Un dîner presque parfait organisé par les CAPA 2 Services en Milieu Rural à la MFR la Bagotière.
Et si les élèves cuisinaient pour vous ?
Retour sur les repas du monde qui ont enchanté nos convives ce jeudi 18 octobre 2012 à la MFR la Bagotière.
Avec ce premier projet de l'année, la classe de CAPA 2 SMR a frappé d'un grand coup de fourchette cette rentrée 2012 ! Avec pas moins de 50 convives – 4 repas autour de 4 thèmes différents, chaque élève à dû trouver sa place au sein de son groupe afin de renforcer l’esprit d'équipe.
Nos mots d'ordre ? Cohésion, organisation, autonomie & solidarité ! Des adjectifs que nos CAPA SMR deuxième année ont dû dompter durant ces semaines de travail afin de produire des plats et un service de qualité le jour J.
Un projet ayant pour but de réunir tous les membres reflétant l'univers des Maisons Familiales. Les élèves n'ont donc pas lésiné sur les moyens, en invitant leurs maîtres de stage, les membres du conseil d'administration ainsi que l'ensemble de l'équipe éducative et administrative.
Après 4 heures de cuisine et de décoration, les quatre hôtes respectifs de chaque groupe ont donc accueilli leurs invités dans leur univers. Le Congo, l'Italie, l'Espagne ainsi que les États-Unis furent à l'honneur avec des repas typiques entièrement pensés par les élèves. Chacun d'entre eux ont pu mettre à profit leurs compétences acquises en alternance, ainsi qu'en cours, en particulier dans les apprentissages liés à la cuisine.
Cette initiative a été appréciée par l'ensemble des convives et a permis de mettre en avant notre classe de CAPA Services en Milieu Rural deuxième année. Préparé depuis le mois de septembre, il aura fallu 20 heures de préparation aux élèves, afin de concrétiser leur projet.
Rédacteur France Bizet.
Et si les élèves cuisinaient pour vous ?
Retour sur les repas du monde qui ont enchanté nos convives ce jeudi 18 octobre 2012 à la MFR la Bagotière.
Avec ce premier projet de l'année, la classe de CAPA 2 SMR a frappé d'un grand coup de fourchette cette rentrée 2012 ! Avec pas moins de 50 convives – 4 repas autour de 4 thèmes différents, chaque élève à dû trouver sa place au sein de son groupe afin de renforcer l’esprit d'équipe.
Nos mots d'ordre ? Cohésion, organisation, autonomie & solidarité ! Des adjectifs que nos CAPA SMR deuxième année ont dû dompter durant ces semaines de travail afin de produire des plats et un service de qualité le jour J.
Un projet ayant pour but de réunir tous les membres reflétant l'univers des Maisons Familiales. Les élèves n'ont donc pas lésiné sur les moyens, en invitant leurs maîtres de stage, les membres du conseil d'administration ainsi que l'ensemble de l'équipe éducative et administrative.
Après 4 heures de cuisine et de décoration, les quatre hôtes respectifs de chaque groupe ont donc accueilli leurs invités dans leur univers. Le Congo, l'Italie, l'Espagne ainsi que les États-Unis furent à l'honneur avec des repas typiques entièrement pensés par les élèves. Chacun d'entre eux ont pu mettre à profit leurs compétences acquises en alternance, ainsi qu'en cours, en particulier dans les apprentissages liés à la cuisine.
Cette initiative a été appréciée par l'ensemble des convives et a permis de mettre en avant notre classe de CAPA Services en Milieu Rural deuxième année. Préparé depuis le mois de septembre, il aura fallu 20 heures de préparation aux élèves, afin de concrétiser leur projet.
Rédacteur France Bizet.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire